2008年04月11日

「GINZA ORIKASA」 カフェ・レストランめぐり


GINZA ORIKASAに行ってきました。

フレンチを鉄板焼きで提供してくれる。

銀座4丁目にあるビルの5Fにあります。
30席程で、店内はとても落ち着いた雰囲気。
10席程はカウンター席、残りははテーブル席。

またも予約なしで行きました。
でも、その後に入店してきたお客さんは
満杯で皆帰って行ったので、予約することをオススメします。


全国各地から厳選された素材を調理してくれる。
有名人もたびたび訪れいている様子でした。



さて、メニューは3コースからの選択。
3000円、5000円、8000円があり、今回は5000円のコースをチョイス。

5000円とはいえ9品あり大満足できます。
・本日の前菜
・季節の四種盛り
・貝料理
・スープ
・焼き料理
・メイン
・海鮮ご飯とお椀
・デザート
・お茶

前菜は野菜と鮮魚のカルパッチョをバジルとわさびが
混ざったソースでいただきました。
ソースと一緒に風味がある塩もあり、色々な楽しみがありました。

貝料理はとても凝っていて、
帆立貝をバターで焼いていて、
濃厚なクリームソースに浸っています。
で、それが貝殻の上でぐつぐつ煮えている状態でサーブ。

20080411192944.jpg

とてもジューシーでした。



焼き料理は魚介類、肉類の4品あるうちからチョイス。
今回は鴨肉のローストを注文しました。
レアな感じは残したままで、でも焼いたことで香ばしさが漂う。


そしてメインはステーキ。
20080411195826.jpg

文句なしに柔らかくておいしい。
塩、こしょうで味付けというのもお肉の旨さが堪能できました。

そしてステーキと同時に鮪丼とお味噌汁も出ました。
一緒に食べられるのは本当に嬉しかったね。
しかも、お肉とお魚を同時に。

最後はゼリーにキャラメルとリンゴを合わせたソースが
合いまったデザートでしめました。
このソースは、甘いものが好きな人には
たまらないソースだと思いました。
リンゴの酸味とキャラメルの甘みが絶妙。
20080411201649.jpg


最初から最後まで堪能させてもらいました。


これで一人6000円ぐらいでした。

コースがでてくるタイミングもちょうどいいし待たない。
そしてお店の雰囲気も最高で文句なしです。


ラベル:orikasa
posted by N-4 at 23:31| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | カフェ・レストラン巡り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。